今天是
知行学研
知行学研
当前位置: 首页 >> 知行学研 >> 正文
曹廷求教授研究论文在《经济研究》发表
发布时间:2020年12月12日 09:57    作者:    点击:[]

 近日,山东大学经济学院院长曹廷求教授与中央财经大学商学院张光利副教授合作完成的论文《自愿性信息披露与股价崩盘风险:基于电话会议的研究》发表在《经济研究》2020年第11期上。


 电话会议已经成为中国上市企业自愿性信息披露的重要渠道,论文从股价崩盘风险的视角探讨了电话会议的信息披露效果。实证结果表明,电话会议能够显著降低企业股价崩盘风险,在控制反向因果和遗漏变量导致的内生性问题之后,该结论依然成立。电话会议影响股价崩盘风险的程度受到企业异质性和外部信息环境的影响,具体而言,他们发现当企业的信息披露质量越高、机构投资者持股比例越高、被分析师关注程度越高、投资者对企业信息的需求越强时,电话会议对企业股价崩盘风险的影响越强。


 另外,两位研究者分别从电话会议信息含量、投资者反应周期、高管语言特征、会议主题的视角讨论了电话会议影响股价崩盘风险的机制。这一研究对于全面认识电话会议在资本市场中的信息披露效果以及如何降低股价崩盘风险具有重要的理论和现实意义。

上一条:樊丽明:凝心聚力 创新建设 开创文科教育新未来 下一条:刘国亮教授、杨风禄教授、徐超丽副教授参加“黄河国家战略”系列论坛

关闭

版权所有 © 山东大学知行研究中心    地址:中国济南山大南路27号山东大学中心校区    邮编:250100
电话:0531-88361676    [网站管理]