今天是
中心概况
中心概况
当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 中心简介
山东大学知行研究中心简介

知行研究中心是一个基于信念的行动团队。中心以理论研究为先导,以服务地方经济社会发展为尺度,追求理论研究与实践应用的统一。学用结合、知行合一,将是我们持之以恒的行动纲领。

当前,复杂性科学的诞生与发展,突破了传统的线性思维模式,经济、技术、社会系统的复杂性相互作用已经得到广泛的国际关注。理论研究的宗旨是服务于经济社会实践。我们的团队成员有长期的关注行动、参与实践的经验积累,多数成员都有深度参与地方经济、社会建设的经历。抱定知行合一的信念,我们有理由取得成功。我们将高度关注经济发展的重大理论和实践问题,提供有理论深度、有建设性、可执行的研究成果和行动方案。

复杂系统的交互作用机理为我们预设了知行中心的组织原则,我们将突破学科限制和边界限制,建设一个开放的、“无边界”化研究组织。并通过多种形式提高服务地方经济社会发展能力。

中心基本研究方向:

1.典史与方法研究。研讨古今经典思想,传播前沿理论与方法;

2.开展技术、经济、社会发展的交叉性与跨学科研究,搭建高端思想与理论的交流平台,提供有应用价值的创新性成果;

3.搭建产、学、研合作交流协作平台,组织开展实践导向的项目合作,促进跨界交流;

4.企业实践中重大问题攻关与咨询服务,经济、社会政策的前瞻性研究;
5.“知行合一”道路与模式的探索,培养高素质的学用结合的中青年人才。


版权所有 © 山东大学知行研究中心    地址:中国济南山大南路27号山东大学中心校区    邮编:250100
电话:0531-88361676    [网站管理]